Acta Pesquera
Por todos es bien sabido que los peces para poder desempañar su actividades normales requieren y procrearse comer y de ahí la importancia que tiene para todo pescador el llegar a conocer los hábitos alimenticios de aquellas presas que pretende capturar o desarrollar por medio de cultivos.
Dada la gran cantidad de elementos y especies que encontramos en los diferentes medios acuáticos, sean salubres o no, es que, obviamente, encontraremos diferentes tipos de alimentación en los peces y cada tipo estará definido por la manera de alimentarse, por lo que podremos encontrar diferentes hábitos alimenticios. Juan Ramón Flores y un equipo de trabajo formado por docentes de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera, nos presentan el panorama de los hábitos alimenticios del robalo aleta amarilla.
Por su parte Israel Sánchez en un trabajo realizado bajo la dirección de profesionistas de la ENIP nos muestran la importancia de conocer los datos básicos sobre la biología, principalmente el aspectos reproductivos de las especies de lisa, especie de importancia comercial.
En esta edición contamos con la colaboración de los investigadores de la Universidad de Guadalajara, cuyos escrito forman parte de nuestro acervo. Adicionalmente presentamos los resultados de Juan Pablo González y colaboradores con la remoción de sólidos disueltos y reducción de lodos orgánicos del efluente de un cultivo de tilapia; también presentamos los trabajos de Francisco Valdez y equipo quienes nos dan a conocer los resultados del trabajo sobre el efecto del descascarillado de semillas de jaca sobre antinutrientes, parámetros hematológicos y desempeño productivo de tilapia
Agradecemos a todos su contribución para contar con número más de nuestra revista
Editor
Leer | |
Leer | |
Leer | |
Leer | |
Leer | |
Leer |